Боровск. Пафнутьев-Боровский монастырь. Русиново- долина источников.

Паломническая служба "Неопалимая купина" организует Паломническую поездку по следующему направлению: Боровск. Монастыри и храмы. Пафнутьев-Боровский монастырь. Русиново- долина источников.

Программа Паломнической поездки:
СБОР ГРУППЫ: 
6.30 - КУПАВНА
6.45 - ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ (вокзальная площадь)
7.00 - РЕУТОВ (автостоянка, напротив Храма Казанской иконы Божией Матери) 
7.05 - м. Новокосино (последний вагон из центра, выход к ул. Южная, по переходу направо). 
Отправление в Боровск. Посещение Благовещенского собора. Переезд в Покровскую церковь .
Благовещенский собор г. Боровск. Благовещенский собор является хранителем святынь города Боровска. Так собор хранит чудную икону- мощевик, содержащую частицу Креста Господня, Гроба Господня, и 16 частиц мощей святых: свт. Николая, равнап. Константина, свт. Спиридона, пр. Михея и других.
Другая чтимая святыня Благовещенского собора- это резной образ святителя Николая архиепископа Мир Ликийских. Святитель Николай издревле особо почитается боровчанами . Этот образ раньше находился в другом деревянном храме. Во время войны 1812г. храм сгорел и только образ святителя был найден во рву около реки Протвы.
Ещё Благовещенский собор хранит икону преподобного Пафнутия и Его посох. Эти святыни были спасены и сохранены прихожанами собора в безбожное богоборческое время. В 20-е годы — годы закрытия монастыря и окружающих храмов, боровские прихожане выкупили у властей икону преподобного Пафнутия и Его посох, ранее находившиеся в Пафнутьев-Боровском монастыре.
Храм Покрова Пресвятой Богородицы находится недалеко от Свято-Пафнутьева Боровского монастыря на окраине города Боровска. История храма неразрывно связана с основателем Свято-Пафнутьева Боровского монастыря преподобным Пафнутием Боровским всея России чудотворцем. На этом месте находился Высоко-Покровский Боровский монастырь, основанный в середине XIV в. Двадцать лет преподобный Пафнутий был иноком Покровского Высоковского монастыря и в 1434 г. он стал его игуменом. 23 апреля 1444 г. преподобный покинул эту обитель и поселился на реке Истерьме, где основал новый монастырь в честь Рождества Пресвятой Богородицы.